Адрес142530, Московская область, Электрогорск, город, 24, Горького

Контакты администрации

Питание

Трапеза Время Классы/группы
Завтрак
8:00 - 8:30
08:00 – ран. возр08:03 – 2 гр. ран. возр. №108:05 - 2 гр. ран. возр. №208:07 - 2 мл.№108:10 - 2 мл. №208:13 – средн гр. №108:16 - средн гр. №208:19 - старш гр. №108:22 - старш гр. №208:25 - старш гр. №308:28 – Подготовит. №108:30 – Подготовит. №2
Обед
11:35 - 12:30
11:35 – ран. возр11:40 – 2 гр. ран. возр.№111:45 - 2 гр. ран. возр.№211:50 - 2 мл. гр.№111:55 - 2 мл. гр.№212:00 – средн гр. №112:05 - средн гр. №212:10 - старш гр. №112:15 - старш гр. №212:20 - старш гр. №312:25 – Подготовит. №112:30 – Подготовит. №2
Полдник
15:00 - 15:30
15:00 – ран. возр15:03 – 2 гр. ран.возр. №115:05 - 2 гр. ран.возр. №215:07 - 2 мл. гр.№115:10 - 2 мл. гр.№215:13 – средн гр. №115:16 - средн гр. №215:19 - старш гр. №115:22 - старш гр. №215:25 - старш гр. №315:28 – Подготовит. №115:30 – Подготовит. №2.

Положение о бракеражной комисии

20.09.2019

Контроль питания важен для безопасности воспитанников 

Читать далее

Роль витаминов в жизни ребенка

01.04.2015

                                             Основные виды витаминов

Читать далее

Здоровое питание дошкольников

10.03.2015

      Питание детей 3-7 лет должно быть организовано таким образом, чтобы обеспечить нормальный рост и развитие детского организма, подготовить мышцы, кости и мозг к резкому возрастанию умственных и физических нагрузок и изменению режима, связанному с началом учебы в школе.       Для этого важно соблюдать несколько основных принципов питания: 1. Питание должно снабжать организм ребенка необходимым количеством энергии для двигательной, психической и прочей активности. 2. Питание должно быть сбалансированным, содержать пищевые вещества всех типов (так называемые нутриенты). 3.

Читать далее

Требования к температуре подачи блюд

03.03.2015

В СанПиН 2.4.1.2660-10 впервые четко регламентируется температура подачи блюд.

       В целях профилактики кишечных инфекций срок хранения блюд ограничен двумя часами после приготовления. Это связано с тем, что при остывании блюда в нем начинается интенсивный рост микрофлоры (наиболее активно микроорганизмы размножаются при температуре +30…+40 °С).

       В целях профилактики простудных заболеваний холодные закуски, салаты, напитки должны иметь температуру не ниже +15 °C. Для кисломолочных продуктов (напитков) установлена температура подачи +15 °C ±2 °C. Также новые правила регламентируют порядок их подогрева: при комнатной температуре до достижения температуры подачи, но не более одного часа.

Контроль качества питания

03.03.2015

1. Входной контрольЗа поступлением продуктов питания:проверка состояния машины (наличие холодильного оборудования, санитарное состояние, соблюдение соседства продуктов, наличие санитарной книжки у водителя);наличие маркировочных ярлыков (производитель товара, кто производил разрез мяса, когда и срок реализации);наличие промышленных ярлыков на кисломолочную продукцию, молоко;правильность и своевременность поступления сертификатов качества;условия хранения продуктов (количество кладовых, их оборудование, соблюдение правил товарного соседства, сроки хранения сыпучих продуктов, овощей);оценка качества поступающих продуктов (бракераж сырых продуктов). 2.

Читать далее

Выход готового блюда

19.05.2014
     

ОБЪЕМ БЛЮД

ДЛЯ ДЕТЕЙ (1-7 ЛЕТ)

№ п/п

Блюда

Ясли (гр.)

Сад (гр.)

Завтрак

1

Каша или овощное пюре

200

250

2

Булка с маслом, сыр

50/10/10

50/10/10

3

Кофе

150

200

Обед

1

Салат

40

60

2

Суп

150

250

3

Гуляш/подлива

40/35

45/40

4

Мясная котлета, рыба, курица

70

80

5

Гарнир

120

150

6

Картофельное пюре

130

140

7

Компот

150

200

Полдник

1

Кефир

150

200

2

Печенье, булочка, пирожок

15/45/60

20/60/90

3

Каша или овощное пюре

180

200

4

Молоко

150

200

5

Хлеб на день: ржаной

пшеничный

 

36

60

 

45

90