Адрес142530, Московская область, Электрогорск, город, 24, Горького
Питание
Трапеза | Время | Классы/группы |
---|---|---|
Завтрак | 8:00 - 8:30 | 08:00 – ран. возр08:03 – 2 гр. ран. возр. №108:05 - 2 гр. ран. возр. №208:07 - 2 мл.№108:10 - 2 мл. №208:13 – средн гр. №108:16 - средн гр. №208:19 - старш гр. №108:22 - старш гр. №208:25 - старш гр. №308:28 – Подготовит. №108:30 – Подготовит. №2 |
Обед | 11:35 - 12:30 | 11:35 – ран. возр11:40 – 2 гр. ран. возр.№111:45 - 2 гр. ран. возр.№211:50 - 2 мл. гр.№111:55 - 2 мл. гр.№212:00 – средн гр. №112:05 - средн гр. №212:10 - старш гр. №112:15 - старш гр. №212:20 - старш гр. №312:25 – Подготовит. №112:30 – Подготовит. №2 |
Полдник | 15:00 - 15:30 | 15:00 – ран. возр15:03 – 2 гр. ран.возр. №115:05 - 2 гр. ран.возр. №215:07 - 2 мл. гр.№115:10 - 2 мл. гр.№215:13 – средн гр. №115:16 - средн гр. №215:19 - старш гр. №115:22 - старш гр. №215:25 - старш гр. №315:28 – Подготовит. №115:30 – Подготовит. №2. |
Положение о бракеражной комисии
20.09.2019Контроль питания важен для безопасности воспитанников
Читать далееДвадцатидневное меню (для воспитанников от 1 года до 3 лет)
20.02.2019Скачатьдвадцатидневное меню ясельные группы
Читать далееРоль витаминов в жизни ребенка
01.04.2015Основные виды витаминов
Читать далееЗдоровое питание дошкольников
10.03.2015Питание детей 3-7 лет должно быть организовано таким образом, чтобы обеспечить нормальный рост и развитие детского организма, подготовить мышцы, кости и мозг к резкому возрастанию умственных и физических нагрузок и изменению режима, связанному с началом учебы в школе. Для этого важно соблюдать несколько основных принципов питания: 1. Питание должно снабжать организм ребенка необходимым количеством энергии для двигательной, психической и прочей активности. 2. Питание должно быть сбалансированным, содержать пищевые вещества всех типов (так называемые нутриенты). 3.
Читать далее
Требования к температуре подачи блюд
03.03.2015В СанПиН 2.4.1.2660-10 впервые четко регламентируется температура подачи блюд.
В целях профилактики кишечных инфекций срок хранения блюд ограничен двумя часами после приготовления. Это связано с тем, что при остывании блюда в нем начинается интенсивный рост микрофлоры (наиболее активно микроорганизмы размножаются при температуре +30…+40 °С).
В целях профилактики простудных заболеваний холодные закуски, салаты, напитки должны иметь температуру не ниже +15 °C. Для кисломолочных продуктов (напитков) установлена температура подачи +15 °C ±2 °C. Также новые правила регламентируют порядок их подогрева: при комнатной температуре до достижения температуры подачи, но не более одного часа.
Контроль качества питания
03.03.20151. Входной контрольЗа поступлением продуктов питания:проверка состояния машины (наличие холодильного оборудования, санитарное состояние, соблюдение соседства продуктов, наличие санитарной книжки у водителя);наличие маркировочных ярлыков (производитель товара, кто производил разрез мяса, когда и срок реализации);наличие промышленных ярлыков на кисломолочную продукцию, молоко;правильность и своевременность поступления сертификатов качества;условия хранения продуктов (количество кладовых, их оборудование, соблюдение правил товарного соседства, сроки хранения сыпучих продуктов, овощей);оценка качества поступающих продуктов (бракераж сырых продуктов). 2.
Читать далее
Выход готового блюда
19.05.2014 ОБЪЕМ БЛЮД | ||||
ДЛЯ ДЕТЕЙ (1-7 ЛЕТ) | ||||
№ п/п | Блюда | Ясли (гр.) | Сад (гр.) | |
Завтрак | ||||
1 | Каша или овощное пюре | 200 | 250 | |
2 | Булка с маслом, сыр | 50/10/10 | 50/10/10 | |
3 | Кофе | 150 | 200 | |
Обед | ||||
1 | Салат | 40 | 60 | |
2 | Суп | 150 | 250 | |
3 | Гуляш/подлива | 40/35 | 45/40 | |
4 | Мясная котлета, рыба, курица | 70 | 80 | |
5 | Гарнир | 120 | 150 | |
6 | Картофельное пюре | 130 | 140 | |
7 | Компот | 150 | 200 | |
Полдник | ||||
1 | Кефир | 150 | 200 | |
2 | Печенье, булочка, пирожок | 15/45/60 | 20/60/90 | |
3 | Каша или овощное пюре | 180 | 200 | |
4 | Молоко | 150 | 200 | |
5 | Хлеб на день: ржаной пшеничный | 36 60 | 45 90 |